Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Академия стала участником конференции АГЗ им. М. Габдуллина МЧС Казахстана
Опубликовано: 15.10.2021

Академия стала участником конференции АГЗ им. М. Габдуллина МЧС Казахстана

Участники мероприятия обсудили проблемы пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС.

15 октября Академия гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС Республики Казахстан (г. Кокшетау) в целях дальнейшего развития научных исследований и обмена научной информацией в области гражданской защиты провела ХII Международную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в дистанционном формате. Участие в конференции приняли молодые ученые, специалисты, научные, научно-педагогические работники гражданской защиты и стран СНГ, а также правоохранительных органов.

От Академии гражданской защиты МЧС России к видеоконференции подключилось 19 участников: руководство и студенты инженерного факультета, слушатели и адъюнкты факультета руководящего состава, профессорско-преподавательский состав кафедр оперативного управления мероприятиями РСЧС и ГО, информатики и вычислительной техники, инфокоммуникационных технологий и систем связи, экономики, менеджмента и организации государственных закупок.

В ходе конференции обсуждались проблемные вопросы в области промышленной и пожарной безопасности, развитие системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, проблемы подготовки специалистов в области гражданской защиты.

В рамках конференции выступила студентка 2-го курса инженерного факультета нашей Академии (направление подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов») Ульяна Юнкина. Доклад Ульяны был посвящен предложениям по очистке лесонасаждений с радиоактивным загрязнением.

Материалы докладчиков будут опубликованы в сборнике трудов конференции «Актуальные проблемы пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».