Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Подведены итоги работы приемной комиссии на ФРС и ФЗО
Опубликовано: 30.06.2017

Подведены итоги работы приемной комиссии на ФРС и ФЗО

Состоялось заседание приемной комиссии по результатам прохождения профотбора и вступительных испытаний.
Сегодня в Академии состоялось заседание приемной комиссии по результатам прохождения профессионального отбора и вступительных испытаний на факультет (руководящего состава) и факультет (заочного обучения).
С 26 по 30 июня в Академии проводился профессиональный отбор и вступительные испытания кандидатов из числа офицеров спасательных воинских формирований и сотрудников МЧС России.
По итогам испытаний 20 лучших кандидатов были рекомендованы к зачислению на ФРС, 20 лучших кандидатов из числа офицеров и 20 лучших кандидатов из числа работников МЧС России рекомендованы к зачислению на ФЗО.
Обращаясь к кандидатам, председатель приемной комиссии Академии гражданской защиты, председатель Центрального совета ветеранов МЧС России, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович Михайлик сказал:
«Вы будете учиться в славном учебном заведении МЧС России, в Академии гражданской защиты. Профессорско-преподавательский состав и учебно-материальная база вуза позволят вам получить высокий уровень знаний. Я прошу вас, оправдайте доверие, оказанное вам».
Напомним, что к  испытаниям на ФРС было допущено 33 офицера, на ФЗО – 70 офицеров.
Профессиональный отбор кандидатов из числа офицеров включал:
- определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;
- определение годности кандидатов к поступлению в вуз на обучение по состоянию здоровья;
- оценку уровня профессиональной подготовленности кандидатов в объеме должностных обязанностей по результатам выполнения и защиты комплексного тактического (тактико-специального) задания;
- оценку физической подготовленности кандидатов (подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 3 км).
Кроме того, испытания на ФЗО проходили 70 работников МЧС России.
Профессиональный отбор кандидатов из числа работников МЧС России включал:
- определение годности кандидатов к поступлению в Академию по состоянию здоровья;
- определение категории профессиональной пригодности кандидатов из числа работников МЧС на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;
- вступительные испытания, состоящие из 2-х экзаменов, по социологии и по основам организации и ведения гражданской защиты.
Кандидаты из числа офицеров, рекомендованные приемной комиссией Академии на зачисление, будут зачислены в Академию и назначены на воинские должности слушателей приказом Министра МЧС Российской Федерации по личному составу с 1 сентября 2017 года.


ФОТОГАЛЕРЕЯ